どこここブログ

10年以上続くナナブルクの日記

かに玉

仕事が一段落したので、ゲーム制作と動画制作に時間がとれそうなナナブルクですこんにちは。

今夜はたまごが安売りしてたのと、以前買ったカニカマが余ってたので、今日はかに玉にしました。あんかけも手作りです。

あとは同じく残ってたたらこを使って、買ってきたしらたきとあえた小鉢と冷奴です。

上に以前買ったラー油をかければあっという間に中華な定食。

今日知ったんですけど、しらたきと糸こんにゃくって同じものなんですね。ほんとに?

しらたきと名のつくものは198円くらいするのに、糸こんにゃくは48円だったんですがほんとに同じもの・・・?

そんなわけで今回買ったのは200g48円の糸こんにゃくのやつです。お安い。ちゃんと沸騰したお湯で茹でて臭みは飛ばしました。ちょっと手間がかかりますね。