どこここブログ

10年以上続くナナブルクの日記

お好み焼き

お好み焼きを作りました。
実家で作らされていたとか、そういう経験がなければ自分で作るのは人生初です。

広島人によるお好み焼

嫁に週イチで食べたいと言わせるくらい好評でした。素材が全部激安なので、我が家のレパートリーには入りそうなんですが、いかんせん作るのが面倒くさいんですよね・・・。

我が家のホットプレートは小さいので、フライパンを2つ使って作る方法でやったんですよ。フライパン2つのいいところはひっくり返すのが楽っていうことなんですが・・・やってて気づきましたよね・・・。

 

取っ手がねえってことに・・・。

 

「取っ手のと~れ~る~~~ティファール!」の弊害ってわけです。
驚くことに直前まで気づきませんでした・・・。

仕方ないので、フライパンのでかいほうを餃子の容量でひっくり返すことにしました。

結果うまくいったんですが、やっぱり手間がすごいですね。一度に1人前しかできないし。

安くて美味しいんだけど、そう頻繁にはやらないかなあ・・・。