どこここブログ

10年以上続くナナブルクの日記

久世福商店

先日テレビで「久世福商店」の商品をあれこれ紹介してて「これ美味しそうだね」って話を嫁としてたら「今度映画見に行くときに寄ってみる?たしか久世福あったはずだよ」っていうから、試しに色々買ってみました。

その中にあった「いぶりがっこタルタル」とやらを使いたくて、本日のメニューは「白身魚のフライ」にしました。

冷凍ではなく、ちゃんと生魚から調理した人生初白身魚のフライです。

白身魚のフライ

やっぱり明らかに冷凍とは旨さがちがいますね。
いぶりがっこタルタルつけてなくても普通に美味しいんですが、つけるとワンランク上というか、お店の味感でてとてもいいです。

ちなみに、揚げ物ついでに竹輪の磯辺揚げもやったんですが、こちらには同じく久世福商店のカレー塩をつけていただきました。これまたうまい。高いだけありますね久世福。