どこここブログ

10年以上続くナナブルクの日記

ひじきに初挑戦

仕事をひとつ終えて、とても喜んでもらえて一安心です。

会社に勤めていたときより、フリーランスは直接顧客からお礼や感想を言ってもらえるわけですが、その違いって結構あるもんだなって思いますね。

---

さて、本日の晩ごはんは、嫁のリクエストでひじきに初挑戦です。
最近知ったんですけど、嫁の好物の一つらしいです。

ひじきとキノコとベーコン炒め

ひじきなんて店で買ったこともなかったし、どうやっていつものあの形になるのかも知らない状態だったので、水で沸かしてる最中ずっと不安でしたが、ちゃんと美味しいひじきになってくれて一安心です。

あとはエリンギが広告の品でやすかったので、エリンギと冷凍していた舞茸とベーコンを炒めてバター乗っけて食べてました。エリンギって短冊っぽい感じに切ることが多いですけど、輪切りにするとホタテみたいな食感になって美味しいですね。