来週末に同期の新年会があるので、その店の予約がてら一人で飲みに行ってきました。
時間が早かったし隠れ家的な店なので、私以外誰もおらず、貸切状態。むしろよく店開いてたって感じでしたが、あれこれ頼んでたら軽く3000円超えてましたね。
クリームチーズおかか pic.twitter.com/THlny65KPt
— ナナブルク@忍屋公開中 (@nanabuluku) 2022年1月6日
とはいえ、どの飲み屋でもざっくり3000円~かかるなら、どこにでもあるようなメニューより、こういうオンリーワンの創作料理を食べたほうが、お得感あっていいなって思います。ワインがメインみたいなお店なので、ワインをちゃんと味わえるようになりたいんですが、未だに慣れないんですよね。日本酒同様、何度も飲まないと慣れない気がするので、新年会のときは初っ端からワインに挑戦してみようかしら。