どこここブログ

10年以上続くナナブルクの日記

ピカタ

食器棚も来たことだし、新居に越して初めて自炊した。

記憶と親に聞いた方法を頼りに足りない具材を買い揃えて

ピカタを作ることにしたんだけど料理って難しいね。

 ピカタのようなもの

結果それなりのものができたからよかったけど

そのあと残った豚肉とじゃがいもを塩コショウで適当にいためて

上に大葉とチーズ載せてレンチンしたら

まあ当たり前なんだけど同じ味がしたよね。

小麦粉まぶして卵にとおした苦労はなんだったのかと。

大葉とゴマは相性がいいので、卵にゴマ混ぜてたんだけど

もう少し多めに入れてもよかったかなあといった印象。

次は何を作ろうかね。